您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

投资项目“一站式”服务中心投用

来源: 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

昨日,记者从区发改委获悉,我区投资项目“一站式”服务中心(以下简称项目服务中心)已正式投用。

据介绍,项目服务中心是我区深入推进投资项目审批改革,打造的“一站式”服务新平台,主要规范全区投资项目前期服务、行政审批等行为,创新和完善工作运行的体制机制;接受各部门委托统筹办理行政审批事项,按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁负责”的原则承担相应的责任;负责对全区项目投资领域行政审批、政务服务事项流程进行规范和优化,推进投资领域一个项目“一件事”的标准化建设;负责大足区政务服务网投资项目在线审批监管平台、网上中介超市、施工图联审等涉及项目投资开工前审批的信息化管理和建设;负责全区项目投资代办员服务体系建设工作,协调、指导园区、镇街等投资项目代办业务培训和检查考核;负责全区项目投资建设领域联合中介库或中介机构联合体的建设及指导工作;负责派驻专员及工作人员的日常管理,以及渉审部门的跟踪督促、排名通报、阶段性考核和年终目标考核等。

区项目服务中心由各单位根据委托事项情况派出首席专员和相关工作人员组建而成。

 ----转自大足区政府网站

【打印正文】