您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

用竞演精神扎实推进“七个提升行动”

来源: 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

在《魅力中国城》第二季第二轮竞演中,区遇上强劲对手——甘肃庆阳,一个是石故里、五金之乡,一个是陇东粮仓、革命老经过三轮精彩展演,最终我区分数领先。

节目评委、著名文化学者蒙曼在观看我区节目后说:“匠人之心,是这个城市的心灵,节目一气呵成,而且有心有魂。”是的,整台节目可以说是竞演团队的匠心之作。从筹备到竞演,从台前的“那么美”到幕后的“那么拼”,一路走来,彰显了感人至深、催人奋进的竞演精神。

竞演精神中,有不惧困难、勇于挑战的“亮剑精神”。参演第二轮,我区面临更大的挑战,所有演职人员压力不小。压力就是动力!我区工作组和导演组直面问题,理清思路,迅速行动,以“而今迈步从头越”的决心和信心,再次坚定地迈向《魅力中国城》的舞台。

竞演精神中,有超越自我、破茧成蝶的“拼搏精神”。心有多大,舞台就有多大。大足精彩魅力绽放的背后,是导演无数次的“再改”“重来”,是所有演员的“对自己更狠一点”,是所有工作人员的“我可以”。大家拿出“为了大足,拼了”的劲头,不断挑战和超越自我。

竞演精神中,有坚忍不拔、精益求精的“工匠精神”。调整方案、对台词、改剧本、调整道具、人员调配……竞演的每一天,都上演着“琢磨再琢磨、调整再调整、练习再练习”的紧张画面,哪怕是推倒重来、白昼颠倒,为了淋漓尽致地呈现大足的美,大家坚决不放过一个细节。

竞演精神中,有众志成城、不求回报的“奉献精神”。集体荣誉高于一切。竞演中,不管是不是大足人,不管露脸的机会多与少,不管职责的大与小,不管成功与失败,大家倍感珍惜这次宣传推介大足的重大机遇,众志成城、献计出力,以最精彩的自己投入其中。

是这些竞演精神,凝聚起了战胜困难、塑造完美的强大力量。此次竞演,大大激发了全区干部群众热爱家乡的自豪感、荣誉感,以及建设家乡的使命感。当前,全区上下正认真贯彻落实区委二届四次全会精神,扎实推进“七个提升行动”。“七个提升行动”涉及大足经济社会发展的方方面面,关系大足区域比较优势的形成和核心竞争力的提升,也与每个大足人的生产和生活密切相关。推进“七个提升行动”需要强大动力,竞演精神就是当前最好的精神“营养剂”。我们要把这些竞演精神发扬光大,广泛应用到推进“七个提升行动”中。

乘势而上、一鼓作气,才能势如破竹。我们要把竞演激发出来的热情和斗志,转化为谱写新时代大足发展新篇章的强大动力,上下齐攻坚,啃下“硬骨头”;要切实增强集体荣誉感和使命感,积极担当作为,把责任扛起来,把任务落实下去;要发扬工匠精神,敢于创新和尝试,精益求精,不断增强推进“七个提升行动”的本领,在各自的岗位上发光发热;要众志成城、奋力拼搏,在全区上下形成干事创业的浓厚氛围,全力推动高质量发展、创造高品质生活,共同成就大足新的梦想与荣光。


【打印正文】