您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

三季度我区招商引资亮点纷呈

来源: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

    一是招商体系更加健全。拓展市外招商,整合全区招商资源,组建“长三角”、“珠三角”、“京津冀”驻外招商点,截止9月底,驻外招商点拜访企业及相关机构212家,推进36家企业来足考察,收集投资信息69个,签约项目13个,协议资金20.2亿元;深化市、区联动,进入市经济信息委手机整机、手机终端、笔电配套、人工智能、环保装备、新材料6个招商组,加强市内招商信息获取力度;夯实区内招商基础,成立11个专业招商组覆盖招商引资全领域,完善招商工作奖惩机制,带动招商工作人员积极性;出台中介招商奖励办法,加强与中投顾问、中产网等专业招商机构合作,推荐20余家企业来足考察、洽谈,力促江苏百能新能源汽车项目签约落户。

二是重大项目取得新突破。根据1-9月份全区招商数据统计显示,截至目前2018年10亿元以上签约项目共计15个,项目协议资金达到330亿元,占1-9月份项目资金总额的75.69%,是2017年全年10亿元以上项目数的7.5倍,协议资金总额的5.3倍。

三是产业集群、产业链招商初见成效。围绕汽摩配件、智能制造、现代五金、电子信息等核心产业,利用大足成熟的产业基础和充足的产业工人等优势,不断优化产业链和产业集群,成功引进捷舜芯片产线、中舜半导体设计与封装和高金先进制造等高精尖项目。截至目前,引进汽车及零部件项目13个,协议资金108.995亿元,引进电子信息项目10个,协议资金85.5亿元,引进五金家居项目8个,协议资金14.03亿元,引进智能装备项目10个,协议资金21.7亿元。

四是会展招商取得明显成效。成功举办第八届中国(重庆)大足国际五金博览会,博览会期间吸引美国史丹利、德国双立人、阳江十八子等国内外392家企业来足参展,签售订单采购金额52.5亿元、增长45.6%。五金博览会及西洽会期间,共签约引进27个重大项目。其中,与德国GRG集团合作,投资6亿元引进10—15家德国五金高科技企共建中德五金科技产业园,有力助推大足五金产业转型升级。

 


【打印正文】