您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

打造招商引资强大合力 推动实现高质量发展

来源: 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

    9月17日下午,区政府召开了全区第三季度招商引资工作会议。张贵先副区长主持会议,区政府办公室、区投资促进服务中心以及各专业招商组负责人出席会议。

    会议听取了前三季度全区招商引资工作完成情况,查摆分析问题,研究部署了下阶段具体工作。据悉,截至9月上旬,全区今年合计新增签约项目104个,协议资金429.891亿元;其中引进投资5000万以上项目67个,协议资金426.975亿元。

    会上,区投资促进服务中心负责人通报了全区1至9月招商引资工作情况并提出主要问题:一是我区8月底及9月初签约项目及开工情况均不理想,二是项目数据统计不及时、不完整。建议各专业招商组要切实抓好9月下旬的工作,做好项目数据特别是在谈项目数据的及时统计和报送;要严格考核制度,加大督查力度,切实提高招商引资质量和水平。区各专业招商组负责人分别就工作展开情况、存在的问题以及下一步工作措施进行了发言。

    张贵先副区长要求,第一,全区要切实形成推动招商引资工作的强大合力。各相关部门和专业招商组在工作中应树立全局意识,加强沟通协作,以对外打造良好大足形象为共同目标;要注重社会口碑,增强服务意识,提升服务水平,站在企业角度解决实际问题;要强化以商招商,招大引强,务求重大突破,瞄准重点行业领域,壮大产业实力。第二,各专业招商组要全面做好驻外招商工作,进一步加快开放合作步伐,积极承接发达地区产业转移。要加强我区驻外招商机构的规范化、制度化建设和管理,充分发挥驻外招商人员的作用,提高其工作效率。要注重对驻点地区的实地考察,结合当地发展实际情况制定驻点招商工作计划,突出精准招商。

    全区各专业招商组表示要加大招商引资工作力度,切实提高工作的主动性和积极性,力求在九月份创造招商引资新业绩;要制定好2019年的目标任务,确保做好年底的工作衔接,全力以赴推动我区经济高质量发展。


【打印正文】