您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

“大足造”参展重庆高交会广受关注

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

6月21日至24日,第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会在南坪国际会展中心举行,大足区科委组织近40家企业参展,百余件高新技术产品亮相大足展厅,全面展示“大足造”的不凡实力。

参展产品中超过半数是首次在重庆高交会上亮相,其中绝大多数是新近研发的高精尖产品,各工业园区各有代表作:高新区的“大隆宇丰”越野摩托车、“希光科技”康瞳ril倒向镜;大足工业园区的“邓家刀”锻打钢头切片刀、“国乔金属”太阳能路灯储控一体锂电池系统;经开区的“深琅影像科技”摄像头系列产品、“蜀粤科技”智能手机和智能机器人。

一些黑科技产品令客商赞叹不已:重智机器人研究院有限公司研发的二维码导航机器人,最高承重200公斤,通过二维码指引机器人完成货物长距离搬运;重庆国飞通用航空设备公司研发的高层消防灭火无人机,可在300米高空完成灭火任务,技术全国一流;重庆瀚德高科机器人有限公司生产的管道爬行器,堪称地下管道勘察、疏通神器,在同类产品中占据全国70%的市场份额……

值得一提的是,体现三产融合的有较高技术含量的特色农产品也前来助阵。玉龙山食品有限公司新推出一款重庆小面,食用方便快捷;“四季香海”芳香产业园委托代工厂加工的精油、面膜等系列化妆品首次面世,参展商趁机宣布好消息:“10月份,我们在高升镇的精油加工厂就要建成了,届时我们就自己生产精油了。”

交易会期间,副区长杨烈到大足展厅巡展。


【打印正文】