您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

西洽会大足签约26项目 总投资215亿

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

     近日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心隆重举行。“西洽会”期间,我区签约北京达新能源环卫专用车、中扶西南农产会展中心等项目26个,协议资金215.3亿元。

    “渝洽会”从今年起更名为中国西部国际投资贸易洽谈会,升级为国家级展会。本届西洽会以“互联互通新时代·内陆开放新格局”为主题,由商务部、水利部、中国贸促会和重庆市政府联合主办。展会设国际展、“一带一路”沿线国家展、新时代中国经济展、中国品牌展、西部合作展、渝博展6大主题展览,共有包括290多家世界500强企业、2000多家跨国公司和大型企业在内,来自67个国家和地区的7300余家企业(机构)、嘉宾及客商近2万人参展参会。

     记者从开幕式集中签约的项目现场了解到,全市外资来源地主要为美国、德国、日本、意大利等国家,主要涉及智能制造、物流运输、环保化工、商业综合体等产业领域。而内资项目主要来自北京、上海、广东等省市,主要涉及智能制造、新能源汽车、通信设备、生物医药、航空航天、新材料、“互联网+”等产业领域。

    我区在“西洽会”期间,吸引的项目涵盖新能源汽车、商业贸易旅游、智能制造、电子信息等。预计全部投产或者运营达效后,每年销售收入可达320亿元,每年可望实现税收9亿元。

    目前,大足区以“两区一园”作为产业集聚区,以大数据智能化为引领,科学规划电子信息及核心部件、机器人及智能装备、新能源、新材料、新能源汽车及智能汽车、生物医药、健康养老、环保等新兴产业特色园区,加快形成一批创新能力强、产业配套完善、各具特色的新兴产业集群。

    下一步,我区将以“西洽会”成功招商引资为契机,加快发展智能制造,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,加快推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,重塑制造业竞争优势,推进文旅融合和全域旅游工作,发挥好“绿水青山就是金山银山”的生态效益,树立绿色思维、绿色发展理念,倡导绿色生产生活方式,促进全区的转型升级全面发展。

    副区长张贵先,经开区党工委副书记王守华先后到大足展区现场巡展。 

 

本文来源:大足报 

 


【打印正文】