您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

智慧引领 合作共赢 第八届中国(重庆)大足国际五金博览会开幕

来源: 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

201805250708268691.jpg

智慧引领 合作共赢

第八届中国(重庆)大足国际五金博览会开幕



智慧引领、合作共赢。5月24日上午9时30分,第八届中国(重庆)大足国际五金博览会在龙水镇德恒商贸物流城隆重开幕。

副市长屈谦,埃塞俄比亚驻渝使领馆总领事凯贝德·阿贝拉,德国grg集团公司总裁安德里亚斯·夸克,中国五金制品协会理事长石僧兰,中国信息通信研究院政策与经济研究所副所长何伟,中国五金联盟设计专家委秘书长枣林,市商委党组成员、副巡视员孙华培,市贸促会副会长程尧,市进出口商会执行会长钱兆刚;区长卢勇,区人大常委会主任张有力等市管领导出席开幕式。区委副书记李步彬主持开幕式。

卢勇在致辞中说,大足作为驰名中外的“石刻之乡”“五金之乡”,文化底蕴深厚、区位优势突出、投资环境优良,富有魅力充满活力。大足五金传承千年,已蓬勃发展成市场主体2万余家、从业人员20余万人、年交易额350亿元的产业集群。大足五金博览会历经16年发展,已经成为集产品展示、技术交流、贸易洽谈、合资合作于一体的国际知名展会品牌。

“我们真诚希望,以展会为媒、以市场为桥,传承弘扬‘精益求精、追求卓越’的工匠精神、创新精神,让大足五金走向世界、让世界五金汇聚大足。”卢勇代表区委、区人大、区政府、区政协及百万大足人民,热忱欢迎海内外嘉宾走进大足、投资大足、推介大足,携手共创互利共赢的美好明天。

石僧兰在致辞中说,大足五金历史悠久、产业雄厚,前景广阔。大足利用产业优势,大力发展会展经济,实现会展与产业互动,促进了大足五金产业创新升级,也必将推进西部五金产业的快速发展。她表示,中国五金制品协会将继续加强与大足的合作,更加关心大足五金产业的发展,推动五金产业提高影响力、扩大辐射面。

孙华培在致辞中说,大足五金是重庆最具特色的传统产业之一,对于丰富和繁荣全国五金市场作出了重要贡献。举办五金博览会,旨在为国内外五金行业及企业搭建一个产品展示与技术交流学习的平台,为供需双方提供更加广泛的接触、洽谈和交流的机会,必将促进五金产业的科学发展。重庆愿与大家共享发展机遇,共创中国五金产业的美好明天。

据悉,首届中国(重庆)大足国际五金博览会于2002年成功举办。本届博览会由中国五金制品协会、市商委和区政府主办,在为期三天的展示交易中,将集中展示我区近年来五金机电、智能设备、汽摩及配件、现代家居等产业发展成果,并对区内外旅游、现代物流、电子商务等产业发展成果进行宣传推广。展区面积达2.5万平方米,折合标准展位约1200个。展示内容覆盖了五金工具、建筑五金、民用五金、机械设备等10个大类1000余种优质五金产品,其中,机器人、无人机、智能设备等近年来大足的新兴产业发展成果,以及德国grg、双立人、阳江十八子等国内外知名五金产品呈现在博览会上。

博览会期间还将开展产品采购会、订货会等系列商务活动,举办“智变”电子商务暨“一带一路”国际市场拓展高峰论坛和加快企业上云推进智慧园区建设论坛,来自国内外的专家齐聚大足,共谋五金产业发展,并为大足五金打开国际市场出谋划策。


【打印正文】