您的位置:首页 >投资指南>投资环境>详细内容

大足简介

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

    大足始建于唐乾元元年(公元758年),取“大丰大足”之意而得名,古号“海棠香国”。从晚唐至两宋400年间,大足一直为昌州府治所在,是当时川东地区的政治经济文化中心。在1436平方公里土地上,100万大足人民秉承“开山化石、励志图新”的人文精神,孕育出了世界文化遗产大足石刻,与广东阳江、浙江永康鼎足而立的龙水五金和被誉为中国重汽工业“摇篮”的双桥重汽。2011年10月,经国务院批准,撤并双桥区和大足县,设立大足区,历史赋予了大足新的历史使命和发展机遇。2017年地区生产总值431.5亿元,规上工业产值558.7亿元,公共财政收入37.7亿元。

近年来,大足区结合实际提出了“1368”发展思路:1即一个总体目标——加快建设美丽大足,幸福大足;3即三大发展定位——成渝经济带上的重要支撑点、重庆西部的工业重镇和旅游重镇、渝西川东重要交通枢纽;6即六项重点任务——大力推进产业崛起、城市升级、创新驱动、绿色发展、文化引领、民生改善;8即八大功能板块(双桥经开区、大足高新区、大足工业园区、大足石刻旅游开发区、龙水湖旅游度假区、海棠新城、市场物流园区以及一个现代农业园区)。依托八大功能板块,做大做强现代汽摩产业,集聚壮大高端装备产业,升级发展现代五金家居产业,培育壮大新兴产业,加快发展现代服务业,推进建设美丽大足、幸福大足。


【打印正文】