您的位置:首页 >投资指南>投资环境>详细内容

交通区位

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

    大足位于成渝经济区正中轴上,接受重庆、成都双核辐射,在成渝经济区联动发展中将起到重要的战略支点作用。成渝高速公路、渝蓉高速公路、重庆三环高速公路、南大泸高速公路、成渝铁路、成渝高铁穿境而过;成渝距离最短的渝蓉高速公路,全程仅有210公里,大足距重庆仅55公里,距成都155公里,成渝城际高速铁路更将重庆与成都两个特大城市间的时空距离缩短为50分钟(在大足设站,到重庆主城18分钟)。“井”字形交通大动脉深度连接重庆、成都两个特大城市。大足距重庆空港、水港、铁路港等三个国家一级口岸的距离一小时左右。大内高速、中线高铁、市郊铁路、登云军民两用机场扩建等项目顺利推进,对外交通网络未来将更加发达。同时,区内新建成城市主次干道19条,实现城区、景区、园区与高铁站、9个高速下道口的无缝连接。大足每百平方公里的公路密度高出全市24.7个百分点,区域性重要交通枢纽地位正逐步确立。


【打印正文】