您的位置:首页 >投资平台>详细内容

重庆市双桥经济技术开发区

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

    重庆市双桥经济技术开发区于2011年12月25日挂牌成立,开发范围为大足区龙滩子街道、双路街道、通桥街道和邮亭镇,规划面积133平方公里。

    紧邻成渝高速公路(距重庆主城77公里)、成渝铁路和成渝高铁(到重庆主城18分钟),规划面积133平方公里。双桥经开区是中国重型汽车工业的“摇篮”,经过近半个世纪的迅猛发展,形成了得天独厚的产业基础,拥有上依红双桥基地、双钱轮胎、机电30万吨高精铸造中心等一批骨干企业,生产、生活配套完善,汽摩零部件本地配套率达到80%以上,拥有重庆规模最大、技术最先进的表面处理中心。当前,正着力培育以汽车及零部件、现代装备制造、循环经济、电子信息、新能源新材料和其他传统优势产业为主导的产业体系,努力建成千亿级经济技术开发区,打造成为成渝经济区的重要增长极。到2020年,工业总产值实现1000—1300亿元。

【打印正文】