索引号: 009347908/2018-00025 发布机构: 区投资促进服务中心
发文日期:: 2018-12-05 主题分类: 政策速递
文 号: 关键词:
内容概述:

2018年最新税收优惠政策之印花税和环境保护税

    系列之四:印花税

问:营业账簿可享受印花税税收优惠吗?

答:根据《财政部 税务总局关于对营业账簿减免印花税的通知》(财税〔2018〕50号)规定:自2018年5月1日起,对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

系列之五:环境保护税

问:《环境保护税法》规定,昼、夜均超标的环境噪声,昼、夜分别计算环境保护税,同时,又规定声源一个月内超标不足15天的,减半计算环境保护税。请问,声源一个月内超标不足15天的,减半计算环境保护税的是否也分昼、夜分别计算?

答:根据《财政部 税务总局 生态环境部关于环境保护税有关问题的通知》(财税[2018]23号)规定:声源一个月内累计昼间超标不足15昼或者累计夜间超标不足15夜的,分别减半计算应纳税额。

 


【字体: