索引号: 发布机构: 区投资局
发文日期:: 2012-05-03 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

政策引领 谋求跨越发展

政策引领 谋求跨越发展

----大足区招商引资优惠政策出台

打造成渝经济开放高地,更好地发挥辐射带动作用,近期我区出台了关于扩大开放鼓励外来投资的优惠政策》。新政策紧紧围绕“成渝经济区区域中心城市”的战略定位,以更高的姿态和更大的气魄展示了大足对外形象。主要有以下特点:

一是更加开明开放。凡是法律、法规、规章未明令禁止的,符合国家产业政策的领域,均允许来大足投资经营。开放引进,跨越提升我区综合经济实力。

二是重点领域更突出。新政策积极鼓励和引导企业投资我区布局的重点产业及领域,突出介绍了汽车整车(特别是新能源汽车)及关键零部件、高端装备制造、再生资源循环利用等主导板块,电子信息、新能源新材料、光伏等战略新兴产业,文化及特色主题旅游、生态农业、现代服务业等板块,以做强工业为支撑,引入战略投资者,培育千亿级、百亿级产业群,打造成渝经济区重要的现代产业聚集区。

三是涉及范围更广。新政策还针对电子信息类企业、总部经济企业的发展,给出了更具体的优惠政策;新政策尤其支持发展外向型经济,鼓励外贸进出口,对外商投资企业(外商投资项目需符合“外商投资指导目录”、“中西部地区外商投资优势产业目录”)的财税支持不设门槛,不仅更加实用,更为企业营造了宽松的发展环境。

四是加大中介奖励。新政策鼓励中介机构、个人引进项目和资金,并给予其相应的奖励。尤其对引进世界500强、国内500强、中国行业10强企业的机构和个人实行重奖。

五是注重政策的延续性。新政策以原双桥区、大足县招商引资优惠政策为基础,继承了其优点,保证了政策的延续性,加大了对企业的优惠力度,增强了政策的可执行性。

站在新的起点上,大足新区将以政策为导向,吸引国内外知名企业前来投资兴业,不断提高工业化、城市化水平,努力把大足打造成引领川东渝西发展的桥头堡、渝西的一颗明珠,形成大城市、大产业、大市场、大开放、大统筹的发展格局。

【字体: