您的位置:首页 >经济动态>经济动态>详细内容

2017年重庆市汽车产业发展及2018年展望

来源: 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

    2017年以来,重庆汽车产业以加快转型升级为引领,实现了平稳运行。呈现出优势产业集群不断壮大,汽车进出口快速增长,新能源、智能汽车等产业新增长点培育加快的特点,但也面临产销增长压力逐步增大、传统产业大而不强、新能源及智能汽车发展水平不高等突出问题。2018年,全球汽车新兴市场将逐步崛起,国内发展环境将持续优化,市内产业转型升级步伐将加快,预计全市汽车产业仍将保持稳定增长的总体趋势。在此背景下,建议:一是着力加大政策支持、建立联合机制、强化人才培养,构建自主创新体系。二是着力完善基础设施配套、加强补贴政策引导,加快新能源及智能汽车发展,推动产业转型升级。三是立足市场需求、挖掘潜在市场、加强协同协作,积极拓展汽车海外市场。四是加强汽车市场管理、优化维修行业布局、大力发展租赁服务,完善汽车后市场服务,营造良好消费环境。

                          (转载自重研网)


【打印正文】