您的位置:首页 >经济动态>经济动态>详细内容

天津:推动“天津八条”落地 打造投资兴业沃土

来源: 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

    为深入落实“天津八条”各项政策,天津市国土房管局日前出台《关于落实营造企业家创业发展良好环境规定的工作方案》,对“天津八条”中涉及国土房管工作职能的相关规定进行细化,形成14条具体举措,有力加强对企业家的服务保障。《方案》明确依法保护企业家财产权和自主经营权。在保护财产权方面,对国土房管政策变化造成企业家合法权益受损的,当事人可依程序向市国土房管局申请补偿,由市国土房管局牵头提出解决方案。对其他部门政策变化或规划调整造成企业家损失的,市国土房管局配合相关部门协调解决。在保护自主经营权方面,从进一步规范行政审批中介服务和严格收费管理两个方面细化工作举措,严格落实中介机构提供行政许可要件一事一评价制度,严格执行我市收费目录清单,推动形成让企业家更安心生产经营的良好环境。


【打印正文】