您的位置:首页 >经济动态>经济动态>详细内容

中国工业经济年会在渝举行

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:

   12月21日,由中国工业经济联合会主办的2017年中国工业经济年会在重庆举行,国内经济领域专家学者、企业负责人等300余人齐聚一堂,围绕推动新型工业化、加快制造强国实现路径等话题进行交流。

   本次年会以拥抱新变化,寻找新动能,发展新制造为主题。参会专家认为,当前国内工业经济发展过程中的问题,主要表现为实体经济自身失衡、实体与金融失衡、实体与房地产失衡等三方面。而发展实体经济重点在制造业,难点也在制造业。

   为此,参会专家建议,要实现中国制造2025,必须围绕智能制造这个主攻方向和关键环节,利用国内市场需求和资金积累等优势进行工业化、信息化融合,产、学、研结合进行协同攻关,从培育智能化生产线、数字化车间、智能工厂等做起。


                                                        ----转自市经委网站


【打印正文】