您的位置:首页 >经济动态>详细内容

11月全球制造业PMI增速有所回升

来源: 发布时间:2018-12-13 浏览次数: 【字体:

    据中国物流与采购联合会发布,今年11月全球制造业PMI结束连续回落走势,本月回升0.3个百分点至53.7%,但整体水平仍低于三季度的54.5%的平均水平。分区域来看:11月,亚洲制造业PMI小幅回调0.2个百分点至51%,继续稳定在51%左右,表明亚洲制造业保持平稳运行。欧洲制造业PMI结束连续三个月环比回落的走势,本月微幅回升0.1个百分点至52.1%,仍明显低于三季度53.6%的平均水平。美洲制造业PMI结束连续回落走势,本月回升1.5个百分点至58.1%,与上半年指数均值持平,表明美洲制造业增速较上月有所加快,短期维持强劲复苏趋势;其中,美国制造业增速的加快是本月美洲制造业PMI止跌回升的主导因素。澳洲制造业PMI连续两个月环比回落,本月降幅明显扩大,环比下降7个百分点,降至51.3%,创出年内新低。非洲制造业PMI为52.5%,较上月明显上升2.3个百分点,高于三季度51.5%的平均水平。

----转自市经信委网站

【打印正文】