您的位置:首页 >经济动态>详细内容

全球贸易增长继续呈现减弱趋势

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

    世界贸易组织日前发布的全球贸易指数报告显示,2018年四季度全球贸易增长继续呈现减弱趋势。报告显示,最新全球贸易景气指数为98.6,低于该指数的基准值100,是自2016年10月份以来的最低水平,正逼近2012年欧洲债务危机期间的最低点。报告分析,贸易景气指数进一步下降表明全球贸易增长整体持续放缓,这主要是受全球出口订单指标(96.6)逐步下滑的拖累。此外,汽车产销(96.9)、电子元器件(93.9)、农业原材料(97.2)等指标也呈现下降趋势。国际航空货运量(100.0)和货柜码头吞吐量(101.2)虽有所下降,但仍处于上升趋势。报告指出,最新全球贸易景气指数符合世贸组织此前发布的全球贸易增长将进一步减弱的预测,反映出之前全球贸易紧张局势不断升级对贸易增长的负面影响。世贸组织修订后的全球贸易增长趋势预测称,2018年全球贸易增长将放缓至3.9%,2019年将从2017年的4.7%放缓至3.7%。


【打印正文】