您的位置:首页 >党建专栏>详细内容

我中心 开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

    10月8日,节后上班第一天,区投资促进服务中心机关支部以主题党课的形式,组织全体党员干部学习10月1日实施的《中国共产党纪律处分条例》。

机关支部负责人结合PPT以及文稿,从回顾、解读、慎为三个方面,深入了解并回顾了党97年来加强纪律建设的发展历程,党加强纪律建设的历史经验和新条例的构架以及新条例划下的党员慎为重点。重点分享了条例为什么要修改,是怎么来的(历史脉络),重点是什么,不遵守会怎么样四个问题。

    在讨论阶段,为全体党员干部均表示,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将在今后的工作生活中保持党同人民群众的血肉联系 ,增强党的执政基础,巩固党的执政地位。把党的纪律建设与各项业务工作有机结合,落实到行动上,体现在工作中真正形成不敢腐的高压态势,真正形成不能腐的制度约束,真正形成不想腐的心里自觉。


【打印正文】